Accion Venture Lab 是非营利组织 Accion 旗下专注种子期投资的投资机构,近日为新成立的普惠金融科技创业基金完成了一笔 2300 万美元的募资。

Accion Venture Lab Limited Partnership 将对普惠金融科技初创公司进行种子期投资。根据该公司的声明,对这类初创公司的定义是 “利用技术手段提升服务欠佳群体的金融服务覆盖面、质量以及承受能力的企业”。

新基金是由福特基金会(Ford Foundation)、Visa 和法国政府发展融资机构 Proparco 等多家机构出资筹集的。本次 2300 万美元募资使得 Accion Venture Lab 管理的总资产达到 4200 万美元。

新的 LP 基金对初创企业的所在地区没有限制,只要它们符合特定标准。Accion Venture Lab 的董事总经理 Tahira Dosani 表示,总的来说,Accion Venture Lab 没有地区投资配额,但确实也希望把 25% 至 30% 的资金分配到非洲地区。

Accion Venture Lab 在全球共拥有 36 家金融科技初创公司的投资项目组合,其中美国有 9 个,拉丁美洲和印度各有 8 个。今年,Accion Venture Lab 向南非初创公司 Lulalend 提供了 650 万美元的 A 轮投资。Lulalend 利用内部信贷指标向无法经常获得营运资金的中小企业提供短期贷款。

翻译:Savoy